Ricota Caseira Temperada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ricota Caseira Temperada

Foto: heide monteiro de macêdo

Preparo

14 min

Porções

10

Calorias*

80,78kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite, e imediatamente acrescente o vinagre misturando bem.

  • 2. Em poucos minutos o soro irá separar completamente do leite, você perceberá por que ele possui uma cor esverdeada, caso isso não aconteça, leve o leite novamente ao fogo por alguns minutos.

  • 3. Separado o soro do leite talhado, ainda morno coe em uma peneira bem fina ou pano limpo.

  • 4. Junte a essa massa o creme de leite, a salsinha e a cebolinha picadas, por último acrescente sal.

  • 5. Você pode variar a salsinha e cebolinha por alho triturado.

Comentários

0

0 avaliações

Flávia Bodruk Bodruk08/09/2010

Eu precisava servir visitas de última hora, e essa ricota me salvou por que pode ser consumido logo após o preparo. Resultado, elas amaram.