CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Rocambole Árabe

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole Árabe, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole Árabe que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

307,47kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,89

Massa do rocambole

Recheio

Para pincelar

Massa do rocambole

  • 1. 1 - Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por +/- 4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira).

  • 2. Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem. Volte o trigo para a tigela e reserve.

  • 3. 2 - Numa frigideira doure 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos. Escorra o excesso de gordura e transfira a linguiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente.

  • 4. 3 - Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.

  • 5. 4 - Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm. Reserve.

  • 6. DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar

Recheio

  • 1. 5 - Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha até murchar. Acrescente 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo. Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e rasgada. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme. Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Para pincelar

  • 1. 6 - Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de folhas verdes.

Comentários

0

0 avaliações