Rocambole de Atum

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole de Atum

Foto: claudia sendrowicz

Preparo

1h26

Porções

12

Calorias*

201,47kcal

Valor por porção

R$ 1,64

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Ligue o forno em temperatura média.

  • 2. Na tigela da batedeira coloque a batata, 1 colher de manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.

  • 3. Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea.

  • 4. Forre uma assadeira de 34cm x 24cm com papel manteiga.

  • 5. Unte bem o papel com a manteiga, polvilhe com farinha de rosca e distribua a massa nivelando bem.

  • 6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.

Recheio

  • 1. Enquanto a massa está no forno, faça o recheio:

  • 2. Aqueça uma frigideira com a manteiga restante e doure a cebola e o alho.

  • 3. Junte os tomates e deixe o refogado encorpar.

  • 4. Por último junte o atum, tempere com o sal e as ervas.

  • 5. Ferva por três minutos e reserve.

  • 6. Retire a massa do forno e vire-a sobre um guardanapo polvilhado com farinha de rosca.

  • 7. Distribua por cima o recheio, enrole com cuidado com o auxílio do guardanapo e recoloque o rocambole na assadeira.

Cobertura

  • 1. Em uma tigela pequena, bata a gema com uma colher (sopa) de água.

  • 2. Pincele o rocambole, salpique bastante queijo ralado e leve ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar.

  • 3. Sirva acompanhado de salada verde.

Comentários

0

0 avaliações