Rocambole de atum
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
403,79kcal
Valor por porção
R$ 3,18
Massa
Recheio
Massa
1. Esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve.
2. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), as gemas, a margarina ou manteiga e o sal. Misture com auxílio de uma colher de pau. Junte o fermento reservado e mexa com as mãos (nesse momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove a seguir sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 15 minutos.
3. Divida a massa em duas partes. Abra-as com auxílio do rolo (bem fina). Espalhe a margarina sobre as massas e distribua o recheio. Sobre ele, coloque pelotinhas do requeijão cremoso. Enrole como se fosse um rocambole e coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio. Pincele com a gema de ovo. Deixe dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e 180°C por mais 10 minutos.
Recheio
1. Em um recipiente, coloque os tomates, a cebola, a cebolinha verde, o atum, o queijo ralado e temperos à gosto (orégano e pimenta).