Rocambole de atum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de atum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de atum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de atum

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h27

Porções

20

Calorias*

78,45kcal

Valor por porção

R$ 0,65

Ingredientes

Recheio

Montagem

Como Fazer

  • 1. Em uma panela média, dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente, junte as batatas e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficarem macias e secar o líquido. Escorra e passe pelo espremedor.

  • 2. Em uma tigela, junte o purê de batatas, a margarina e o queijo ralado. Reserve.

  • 3. RECHEIO

  • 4. Em uma tigela média, junte o azeite, a cebola, o extrato de tomate, o atum, o cheiro-verde e as azeitonas. Misture e reserve.

Montagem

  • 1. Unte uma folha de papel-alumínio (35 x 40 cm) e polvilhe com a farinha de rosca. Faça uma camada do purê de batatas, formando um retângulo (30 x 35 cm). Sobre o purê, espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, com o auxílio do papel-alumínio.

  • 2. Pincele o extrato de tomate e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar.

  • 3. Retire do forno e espere amornar para retirar totalmente o papel.

  • 4. Transfira para uma travessa e sirva quente ou frio.

Dica do CyberCook

  • 1. Prepare de véspera e sirva fatiado como entrada fria.

Dicas

4 porções Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de forno: 15 minutos Tempo total: 45 minutos

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