Rocambole de Bacalhau

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole de Bacalhau

Foto: CyberCook

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Foto: José Lozano

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Preparo

1h45

Porções

15

Calorias*

98,18kcal

Valor por porção

R$ 1,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola e alho picados no azeite até que murche. Acrescente o bacalhau, a pimenta do reino e cheiro verde picado.

  • 2. Tempere com sal apenas se tiver dessalgado bastante o bacalhau, caso contrário o prato poderá ficar salgado.

  • 3. Acrescente o suco de limão e reserve.

  • 4. Bata os ovos na batedeira até obter uma espuma.

  • 5. Acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma espátula, com leveza para não perder a textura aerada dos ovos.

  • 6. Depois de misturado, acrescente o leite e continue mexendo devagar para que os ingredientes se combinem.

  • 7. Acrescente o bacalhau e coloque a massa em uma forma muito bem untada para não grudar.

  • 8. Leve ao forno a 230ºC por 10 minutos e depois diminua para uma temperatura para 180ºC, deixando assar até dourar, por cerca de 20 minutos.

  • 9. Tire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e enrole junto com o pano.

  • 10. Deixe descansar por 20 minutos e, em seguida, desenrole para remover o pano e enrole novamente.

  • 11. Sirva decorado com azeitonas pretas.

Dicas

Crédito da receita: Programa Tempero de Família GNT

Comentários

5

2 avaliações

Marinete da Silva29/09/2014

Achei uma delícia, ótimo!