Rocambole de Bacalhau

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole de Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

118,60kcal

Valor por porção

R$ 1,88

Ingredientes

Recheio

Montagem

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de leite e sal a gosto.

  • 2. Misture bem e acrescente 2 claras em neve.

  • 3. Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.

  • 4. Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1, 5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºc.

Recheio

  • 1. Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.

  • 2. Mexa rapidamente até ferver e engrossar.

  • 3. Cozinhe em fogo médio por 3 min.

  • 4. Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate. Deixe esfriar.

  • 5. Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro-verde a gosto.

Montagem

  • 1. Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.

  • 2. Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar.

  • 3. Decore a gosto.

Comentários

0

0 avaliações