Rocambole de Batata com Recheio de Palmito

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole de Batata com Recheio de Palmito

Foto: CyberCook

Preparo

52 min

Porções

10

Calorias*

131,14kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma bacia coloque os três ovos (com as claras em neve), a manteiga, as três colheres de farinha de trigo, o fermento em pó, as três colheres de queijo ralado e uma colher de chá de sal.

  • 2. Amasse todos os ingredientes até a massa ficar bem fofa.

  • 3. Dica: Se a massa estiver agarrando, passe farinha na mão e em volta da massa também.

  • 4. Coloque papel alumínio em um tabuleiro e deixe bem untado com manteiga salpicando um pouco de farinha, retire o excesso.

  • 5. Em seguida abra a massa no tabuleiro e coloque no forno por cerca de 20 a 25 minutos para ficar um pouco corada.

  • 6. Tire a massa do forno e deixe esfriar um pouco.

Recheio

  • 1. Coloque uma panela no fogo baixo e acrescente a manteiga, a cebola, a farinha e misture.

  • 2. Retire a panela do fogo e coloque o leite para não empelotar.

  • 3. Depois, volte com a panela para o fogo mais alto.

  • 4. Acrescente o palmito já picado e deixe engrossar.

  • 5. Se quiser, pode colocar cheiro verde, azeitona picadinha e milho verde.

  • 6. Deixe esfriar.

  • 7. Para rechear o rocambole coloque a massa (com o papel alumínio) em cima de um pano de prato.

  • 8. Coloque o recheio de preferência no meio para não correr o risco de sair na hora de enrolar.

  • 9. Ir enrolando e depois fechar dos dois lados.

  • 10. Deixe a massa descansar por uma hora.

  • 11. Ter cuidado na hora de tirar o papel alumínio.

  • 12. Quando estiver pronto, coloque um pouco de purê ou requeijão por cima do rocambole, isto é só para colar o queijo ralado.

  • 13. Se quiser pode enfeitar com azeitona e batata palha.

  • 14. Agora é só servir.

Comentários

0

0 avaliações