Rocambole de Batata e Bacalhau

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole de Batata e Bacalhau

Foto: valéria alves bueno ribeiro

Preparo

2h8

Porções

12

Calorias*

118,60kcal

Valor por porção

R$ 1,88

Rocambole

Recheio

Montagem

Rocambole

  • 1. Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de leite e sal a gosto.

  • 2. Misture bem e acrescente 2 claras em neve.Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.

  • 3. Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC.

Recheio

  • 1. Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.

  • 2. Mexa rapidamente até ferver e engrossar.

  • 3. Cozinhe em fogo médio por 3 min.

  • 4. Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate.

  • 5. Deixe esfriar. Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro-verde a gosto.

Montagem

  • 1. Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.

  • 2. Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele uma mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar.

  • 3. Decore a gosto.

Comentários

0

0 avaliações