Rocambole de batatas com atum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de batatas com atum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de batatas com atum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de batatas com atum

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h0

Porções

25

Calorias*

115,53kcal

Valor por porção

R$ 1,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a batata e a abobrinha no vapor durante 20 minutos. Passe as batatas no espremedor e acrescente a farinha, 2 ovos e sal. Bata no liquidificador o atum sem o óleo, as cebolas, o ovo restante, o miolo de pão e uma pitada de sal.

  • 2. Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma folha de papel impermeável, espalhe a batata amassada em uma camada com cerca de 1 cm de espessura.

  • 3. Coloque no centro as fatias de atum defumado e sobre elas espalhe a pasta de atum, deixando uma borda de uns 2 dedos.

  • 4. Disponha os bastões de abobrinha no sentido da largura e enrole como rocambole, ajudando com o papel.

  • 5. FEche as extremidades, dobrando o papel, e amarre o rocambole com barbante.

  • 6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou cozinhe em 3 litros de caldo de legumes por cerca de 20 minutos.

  • 7. Depois que esfriar, retire o papel e corte o rocambole em rodelas. Reserve. Descasque as frutas, separe os gomos e retire a película.

  • 8. COrte-as em cubinhos, misture em um recipiente com uma pitada de sal, a hortelã picada e 3 colheres (sopa) de óleo.

  • 9. Transfira o rocambole para um prato e sirva as frutas como acompanhamento.

Dicas

Categoria: Acompanhamentos Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Média Tempo de preparo: 1h Rendimento: 4 porções

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