Rocambole de Espinafre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de espinafre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de espinafre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Espinafre

Foto: CyberCook

Preparo

2h56

Porções

26

Calorias*

158,83kcal

Valor por porção

R$ 1,10

Para a massa

Recheio

Montagem

Para cozinhar o frango

Para o molho de mostarda

Para a massa

  • 1. Num liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 2 ovos, ¼ xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu), ½ xícara (chá) de arroz cozido, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de fermento em pó, 1 colher (chá) de sal e folhas e talos macios de ½ maço pequeno de espinafre cozidos.

  • 2. Bata por 3 min até obter uma massa homogênea.

  • 3. Para o recheio de frango:

  • 4. Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e ½ pimenta vermelha picada por 5 min.

  • 5. Coloque 500 g de frango cozido e desfiado (coxa, sobrecoxa e peito), 1 colher (chá) de açafrão da terra (curcuma), 1 colher (sopa, cheia) de cheiro-verde picado, 1 ½ xícara (chá) do caldo reservado.

  • 6. Se necessário, acerte o sal.

  • 7. Deixe cozinhar por 5 min.

  • 8. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso.

  • 9. Recheie o rocambole.

  • 10. Para a montagem:

  • 11. Forre uma assadeira retangular (32 cm x 20 cm) com papel-manteiga, unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.

  • 12. Despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC) por 15 min até a massa ficar firme.

  • 13. Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe queijo cremoso, coloque o recheio de frango (ou de salmão) e enrole, ainda quente, com a ajuda do pano, como um rocambole.

  • 14. Corte em fatias e sirva com o molho de sua preferência.

  • 15. Para cozinhar o frango:

  • 16. Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 500 g de frango (coxa, sobrecoxa e peito), 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 ½ litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 ½ litro de água).

  • 17. Deixe cozinhar por 40 min.

  • 18. Retire o frango da panela e desfie.

  • 19. Reserve 1 xícara (chá) do caldo que se formou.

  • 20. Para o molho de mostarda:

  • 21. Numa tigela, misture 3 colheres (sopa) maionese, suco de 1 limão, sal a gosto, 3 colher (chá) de mostarda e 3 colheres (sopa) de creme de leite.

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