Rocambole de Espinafre
Preparo
2h56
Porções
26
Calorias*
158,83kcal
Valor por porção
R$ 1,10
Para a massa
Recheio
Montagem
Para cozinhar o frango
Para o molho de mostarda
Para a massa
1. Num liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 2 ovos, ¼ xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu), ½ xícara (chá) de arroz cozido, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de fermento em pó, 1 colher (chá) de sal e folhas e talos macios de ½ maço pequeno de espinafre cozidos.
2. Bata por 3 min até obter uma massa homogênea.
3. Para o recheio de frango:
4. Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e ½ pimenta vermelha picada por 5 min.
5. Coloque 500 g de frango cozido e desfiado (coxa, sobrecoxa e peito), 1 colher (chá) de açafrão da terra (curcuma), 1 colher (sopa, cheia) de cheiro-verde picado, 1 ½ xícara (chá) do caldo reservado.
6. Se necessário, acerte o sal.
7. Deixe cozinhar por 5 min.
8. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso.
9. Recheie o rocambole.
10. Para a montagem:
11. Forre uma assadeira retangular (32 cm x 20 cm) com papel-manteiga, unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.
12. Despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC) por 15 min até a massa ficar firme.
13. Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe queijo cremoso, coloque o recheio de frango (ou de salmão) e enrole, ainda quente, com a ajuda do pano, como um rocambole.
14. Corte em fatias e sirva com o molho de sua preferência.
15. Para cozinhar o frango:
16. Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 500 g de frango (coxa, sobrecoxa e peito), 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 ½ litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 ½ litro de água).
17. Deixe cozinhar por 40 min.
18. Retire o frango da panela e desfie.
19. Reserve 1 xícara (chá) do caldo que se formou.
20. Para o molho de mostarda:
21. Numa tigela, misture 3 colheres (sopa) maionese, suco de 1 limão, sal a gosto, 3 colher (chá) de mostarda e 3 colheres (sopa) de creme de leite.