Rocambole de Fécula de Batata

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole de Fécula de Batata

Foto: CyberCook

Preparo

1h12

Porções

14

Calorias*

165,96kcal

Valor por porção

R$ 1,01

Creme

Massa

Cobertura

Creme

  • 1. Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco), o açúcar, a gema, o amido de milho dissolvido no leite reservado.

  • 2. Mexa até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga (opcional), o creme de leite e gotas de baunilha.

  • 4. Reserve.

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos.

  • 2. Desligue e adicione a fécula de batata (peneirada) e o fermento e misture delicadamente.

  • 3. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido 180° por cerca de 20 minutos.

  • 5. Desenforme sobre um pano úmido e apare as bordas com o auxílio de uma faca.

  • 6. Empregue o recheio reservado e enrole com o pano úmido.

  • 7. Retire o pano e decore com açúcar de confeiteiro ou chatilly.

  • 8. DICA: Se desejar uma massa mais fina, passe delicadamente o rolo sobre ela.

  • 9. Para fazer a massa de chocolate, acrescente 3 colheres (sopa) de achocolatado peneirado.

Comentários

0

0 avaliações