Rocambole de Festa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole de Festa

Foto: Bismarck Noronha

Preparo

1h10

Porções

21

Calorias*

173,36kcal

Valor por porção

R$ 2,32

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Em uma panela, coloque a farinha de trigo, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem (10 minutos).

  • 2. Transfira para uma batedeira e acrescente o queijo prato ralado no ralo fino e o parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar (15 minutos).

  • 3. Quando a massa estiver fria, adicione as gemas, uma a uma e continue batendo por mais 8 minutos. Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, o sal e depois, delicadamente, 3 claras batidas em neve.

  • 4. Coloque a massa em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm X 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos.

  • 5. Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar.

Recheio

  • 1. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os dentes de alho laminados, a cebola picadinha e o pimentão vermelho picadinho bem miúdo. Junte o bacalhau e refogue por 1 minuto.

  • 2. Despeje o leite e o amido de milho já dissolvido e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre.

  • 3. Adicione a azeitona preta picadinha e a salsinha picadinha, mexa rapidamente e deixe esfriar.

Dicas
Crédito da receita: Receita do programa Mais Você
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