Rocambole de forno

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole de forno

Foto: Sonia Maria Palavér

Preparo

1h0

Porções

19

Calorias*

254,79kcal

Valor por porção

R$ 1,59

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Dissolva o fermento no leite com o açúcar

  • 2. Reserve

  • 3. Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal

  • 4. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar

  • 5. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos

  • 6. Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora

  • 7. Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa

  • 8. Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas

  • 9. Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio

  • 10. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa

  • 11. Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar

Recheio

  • 1. Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto

  • 2. Reserve

Comentários

4

7 avaliações

adrana21/06/2013

adorei essa receita é muito gosta e fácil de fazer.

andreia18/06/2013

ESSE ROCAMBOLE É UMA DELICIA EM CASA TODOS ADORARAM.....ESPERO QUE ME MANDEI MAIS RECEITAS DELICIOSAS E FACEIS DE FAZER.

marines 10/02/2013

Hummm adoro receitas de salgados, esse ai me deu agua na boca.

Evanete Silva Pinto 25/01/2013

isso que eu digo como não ficar com água na boca com essa delicias.

hebert cesario 17/01/2013

quero apreender a cozinhar

Rita Marilene C. e S. Vassalo 16/12/2012

Amo conzinhar, e estou sempre disposta a testar novas receitas. Agradeço se for possível de receber receitas e sugestões. Abraços

silvana aparecida cutulo 15/12/2012

Adoro receber receitas praticas e saborosas