Rocambole de Queijo e Presunto

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole de Queijo e Presunto

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

488,60kcal

Valor por porção

R$ 3,57

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e ½ xícara (chá) de farinha.

  • 2. Deixe repousar por 10 minutos, até espumar.

  • 3. Junte o ovo, o óleo, o sal e misture.

  • 4. Aos poucos e mexendo sempre, junte a farinha restante até obter uma massa macia e que desgrude das mãos.

  • 5. Coloque a massa em uma tigela limpa, cubra com um pano e deixe repousar por aproximadamente 2 horas, até dobrar de volume.

  • 6. Divida a massa ao meio.

  • 7. Com um rolo, abra uma metade de massa sobre superfície polvilhada com farinha, formando um retângulo de 40 cm x 25 cm.

  • 8. Deixando uma borda livre de 1 cm, espalhe sobre a massa metade do molho, metade as fatias de mussarela, de presunto, metade do parmesão e do orégano.

  • 9. Enrole como um rocambole, fechando bem as pontas.

  • 10. Coloque o rocambole sobre uma assadeira untada com óleo e repita a operação com a massa restante.

  • 11. Pincele os rocamboles com gema e deixe descansar por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio alto).

  • 12. Leve os rocamboles ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que estejam crescidos e bem dourados.

  • 13. Sirva em fatias.

Dicas

Se desejar, faça o molho com tomates frescos ou utilize outro recheio de sua preferência.

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