Rocambole Receita Básica

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole receita básica, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole receita básica que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole Receita Básica

Foto: Marcelo Alves da Silva

Preparo

1h15

Porções

8

Calorias*

63,91kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quebre 4 ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas.

  • 2. Junte 1 pitada de sal às claras e bata até obter o ponto de neve.

  • 3. Bata ass gemas com 1 pitada de sal e 1 de açúcar (para rocambole doce, junte 8 colheres de sopa de açúcar).

  • 4. Incorpore, delicadamente, metade da clara e mexa com um batedor manual de baixo para cima

  • 5. Junte, aos poucos, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada alternando com a clara restante.

  • 6. Forre uma fôrma de bordas baixas de 25X30cm, própria para pão-de-ló, com papel-manteiga untado com a manteiga e estenda a massa a uma espessura de 1cm.

  • 7. Leve ao forno médio e asse por 10 minutos.

Comentários

0

0 avaliações