Rocambole salgado "Mamãe"

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole salgado "Mamãe"

Foto: Fabrizio

Preparo

45 min

Porções

24

Calorias*

246,22kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Segundo passo

Como Fazer

  • 1. Cobrir com um pano e deixar crescer

  • 2. Colocar o leite morno numa tigela, adicionar o fermento e dissolve-lo.

  • 3. Acrescentar o óleo, o ovo e o sal.

  • 4. Mexer com as pontas dos dedos.

  • 5. Ir colocando o trigo mexendo sempre com as mãos em movimentos circulares.

  • 6. Até que a massa desprenda das mãos.

  • 7. Essa massa não deve ser sovada e sim apenas incorporar os ingredientes.

  • 8. A massa fica com aparência oleosa (parecendo massa podre)

  • 9. Depois de crescer dividir a massa em 3 partes e fazer os rocamboles.

  • 10. Pincelar com gema batida e levar assar logo em seguida.

Segundo passo

  • 1. Abrir a massa e rechear com fatias finas de mortadela de boa qualidade e rodelas bem fininhas de tomates

  • 2. Salpicar sal e orégano e enrolar os rocamboles

  • 3. Passar gema e levar para assar

  • 4. Rende 3 rocamboles grandes

  • 5. Colocar no sentido comprimento da forma

  • 6. Forma untada com óleo

Dicas

As fatias de tomate tem que ser bem fininhas.

Comentários

0

0 avaliações