Rocambole Salgado Sem Farinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole salgado sem farinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole salgado sem farinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole Salgado Sem Farinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

177,30kcal

Valor por porção

R$ 2,27

Ingredientes

Recheio de Palmito

Como Fazer

  • 1. Numa tigela misture 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa batedeira coloque 6 claras e bata bem.

  • 4. Com a batedeira ainda ligada adicione 6 gemas peneiradas.

  • 5. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (+/- 10 minutos).

  • 6. Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.

  • 7. Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos.

  • 8. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido.

  • 9. Reserve.

  • 10. Montagem numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado.

  • 11. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos para gratinar.

  • 12. Sirva em seguida.

Recheio de Palmito

  • 1. Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado até dourar.

  • 2. Acrescente 1 vidro de palmito picado (300 g), 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos, 1 envelope de caldo de carne em pó, 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos.

  • 3. Junte 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada e cheiro verde picado a gosto e misture.

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