Rocambole Suflê com Recheio de Bacalhau

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole Suflê com Recheio de Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

2h39

Porções

12

Calorias*

358,26kcal

Valor por porção

R$ 4,81

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa panela, em fogo médio, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.

  • 2. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos.

  • 3. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.

  • 4. Cozinhe por mais 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.

  • 5. Desligue o fogo e agregue, ainda mexendo, as gemas peneiradas.

  • 6. Junte o queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto.

  • 7. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.

  • 8. Espalhe esta massa numa forma baixa retangular (nº 0), sobre papel manteiga untado com manteiga, e asse em forno preaquecido a 180ºc por 25 minutos (obs: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar ).

  • 9. Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano.

  • 10. Passe o recheio e com auxílio do guardanapo de pano enrole o rocambole.

  • 11. Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado.

  • 12. Leve novamente ao forno preaquecido a 180]c por mais 15 minutos para dourar.

  • 13. Obs: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.

  • 14. Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.

Recheio

  • 1. Numa panela, em fogo médio, com azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada, por cerca de 5 minutos.

  • 2. Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau e as azeitonas pretas.

  • 3. Refogue por mais 5 minutos e corrija o sal (se necessário).

Dicas

Use a mesma massa para fazer com o recheio de sua preferência.

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