Rocambole Suflê com Recheio de Bacalhau
Preparo
2h39
Porções
12
Calorias*
358,26kcal
Valor por porção
R$ 4,81
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa panela, em fogo médio, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
2. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
3. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
4. Cozinhe por mais 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.
5. Desligue o fogo e agregue, ainda mexendo, as gemas peneiradas.
6. Junte o queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto.
7. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
8. Espalhe esta massa numa forma baixa retangular (nº 0), sobre papel manteiga untado com manteiga, e asse em forno preaquecido a 180ºc por 25 minutos (obs: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar ).
9. Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano.
10. Passe o recheio e com auxílio do guardanapo de pano enrole o rocambole.
11. Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado.
12. Leve novamente ao forno preaquecido a 180]c por mais 15 minutos para dourar.
13. Obs: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.
14. Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.
Recheio
1. Numa panela, em fogo médio, com azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada, por cerca de 5 minutos.
2. Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau e as azeitonas pretas.
3. Refogue por mais 5 minutos e corrija o sal (se necessário).