CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Salgadinhos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salgadinhos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salgadinhos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

31 min

Porções

50

Calorias*

15,94kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,42

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

  • 1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.

  • 2. Num refratário, coloque o bacalhau desfiado (não precisa aferventar), a batata cozida e passada no espremedor, a manteiga, a salsinha e a cebolinha, o ovo e o sal (opcional). Misture a cada ingrediente. Modele enrolando porções da massa na palma da mão. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

  • 3. Rendimento: 50 bolinhos pequenos ou 35 bolinhos grandes.

Dicas

Bolinho de mandioca

3 xícaras (chá) de mandioca cozida

1 colher (café) de sal marinho

1 quanto baste de pimenta-do-reino preta

1/2 xícara (chá) de queijo ralado

2 unidades de gema de ovo

Quanto baste de Óleo de milho

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Num recipiente, coloque a mandioca cozida e espremida, sal, pimenta, salsinha, queijo ralado, as gemas e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Modele com auxílio de duas colheres, passando de uma para outra ou molhe as mãos com água e enrole os bolinhos (neste momento, se desejar, recheie-os com mussarela). Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. 

 

Croquete de cebola

500 gr de cebola

700 ml de leite

Cheiro verde

1 quanto baste de orégano

100 gr de manteiga

2 dentes de alho

2 unidades de gema de ovo (reserve as claras)

500 gr de farinha de trigo

Quanto baste de Óleo de milho

1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

CROQUETE DE CEBOLA 

Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola, deixando-a murchar. Acrescente os dentes de alho, temperos a gosto (pimenta, orégano, sal, etc...), as gemas (reserve as claras) e o leite aquecido. Misture a cada ingrediente. Adicione a farinha de trigo e a salsinha. Mexa até se agregarem todos os ingredientes. Retire da panela e coloque em um refratário, untado com manteiga. Passe a clara de ovo nas mãos e enrole os croquetes. A seguir, passe pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Comentários

0

0 avaliações