Salgados Finos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Salgados Finos

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

3h0

Porções

30

Calorias*

145,37kcal

Valor por porção

R$ 0,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com esta massa pode-se fazer vários tipos de salgadinhos.

  • 2. Misture a margarina, o queijo, a gema e o leite.

  • 3. Vá acrescentando farinha de trigo até soltar das mãos.

  • 4. Trabalhe bem a massa até que fique lisa.

  • 5. Margaridinhas: faça uma bolinha na mão e recheie com amendoim salgado.

  • 6. Marque com uma faca, pincele o centro com gema, polvilhe com queijo e leve ao forno.

  • 7. Queijinho recheado: faça bolinhas.

  • 8. Coloque dentro creme de queijo.

  • 9. Achate um pouco.

  • 10. Passe clara, polvilhe com queijo ralado e por cima coloque tirinhas de azeitona.

  • 11. Ouriço de castanha: faça bolinhas.

  • 12. Coloque dentro um pedaço de castanha.

  • 13. Passe na clara sem bater e na castanha triturada.

  • 14. Pastelzinho misto: faça pastéis.

  • 15. Recheie com presunto e queijo e pincele com gema.

  • 16. Pastelzinho romeu e julieta: modele os pastéis.

  • 17. Recheie com queijo e doce de goiaba.

  • 18. Ao sair do forno polvilhe açúcar refinado.

  • 19. Pãezinhos de frango com requeijão: faça formato de pãezinhos.

  • 20. Recheie com frango desfiado e misturado com requeijão.

  • 21. Passe gema e leve ao forno.

  • 22. Enroladinho de presunto: abra a massa com rolo.

  • 23. Ponha presunto no meio.

  • 24. Enrole a massa e corte.

  • 25. Empadinha de camarão: forre a forminha.

  • 26. Ponha o recheie, a tampa, e pincele.

  • 27. Leve ao forno.

Comentários

4

14 avaliações

luciana lu20/06/2015

Bom dia gostaria de saber se o leite que coloca na receita são dez colheres de leite em pó ou líquido?

CyberCook20/06/2015

Oi Luciana! São 10 colheres de leite líquido mesmo. Abs, Equipe CyberCook

Dayane Borges da Costa24/07/2013

gostaria de saber se esses salgados são fritos ou assados e como faço pois não entendi direito como preparar cada um deles obrigada

CyberCook24/07/2013

Dayane, boa tarde! Os salgados descritos na receita são assados. Abraços, Equipe CyberCook

Dayane Borges da Costa25/07/2013

muito obrigada por esclarecer

maria21/07/2013

pode fazer pasteis de forno com essa receita

CyberCook21/07/2013

Maria do Socorro, boa tarde! Pode sim, no modo de preparo explica como fazê-los, sem erro. Em geral, os bolos quando levados ao forno preaquecido a 180ºC levam de 40 a 50 minutos para ficarem prontos, ou até que espetando um palito ou um garfo em seu centro geométrico, o mesmo saia limpo. Abraços, Equipe CyberCook

cleo 28/05/2013

adorei essa massa....muito pratica vou testa bjus

silvana aparecida da silva 17/05/2013

muito boa as receitas

vitória santos 10/01/2013

oi eu gostaria de saber como se faz boliviano !

cristina araujo barbosa 01/10/2012

gostei pois trabalho com doces e salgados portanto sempre faço algo para me aperfeiçoar mais

Ana Paula 20/06/2012

Na receita de massa para salgados vc não diz que tipo de leite é(líquido ou em pó) ,tire esta dúvida por favor,grata.

andrea 18/04/2012

A receita parece ótima e fácil, porém não da para enterder direito como se faz os salgados, está muito vaga... vai ao forno? alguns são fritos?

tania maria 08/09/2011

a receita é bem facil e rapida.pode ser congelada? por quanto tempo?