Saltenhas (Pastel Argentino)
As empanadas argentinas são grandes clássicos da culinária do país, principalmente essa receita de Saltenhas, recheadas de carne moída, ovo e azeitonas pretas, que pode ser um grande diferencial para um churrasco!
Veja no fim da receita uma dica de harmonização do nosso sommelier de cervejas!
Preparo
50 min
Porções
16
Calorias*
426,12kcal
Valor por porção
R$ 2,64
Massa
Recheio
Harmonização
Massa
1. Misturar todos os ingredientes menos a farinha. Colocar a farinha aos poucos (sovando) até que a massa não grude mais nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Enquanto cresce, prepare o recheio.
3. Abrir a massa, cortar em rodelas e rechear. Fechar as bordas muito bem para que as saltenhas não abram.
4. Pincele com gema e assar.
Recheio
1. MIsturar todos os ingredientes.
Harmonização
1. Receita argentina, cerveja argentina. Por isso a sugestão aqui é a Patagonia Bohemian Pilsner, que como qualquer cerveja clara e refrescante combina bem com entradas como essas Saltenhas. Aqui a harmonização ainda é especial devido ao toque floral e herbal da cerveja que ajuda a levantar os temperos e recheios do salgado argentino.
mauricio camargo santos 13/10/2012
achei muinto simples de fazer,vou experimentar