Saltenhas (Pastel Argentino)

As empanadas argentinas são grandes clássicos da culinária do país, principalmente essa receita de Saltenhas, recheadas de carne moída, ovo e azeitonas pretas, que pode ser um grande diferencial para um churrasco!

Veja no fim da receita uma dica de harmonização do nosso sommelier de cervejas!

Saltenhas (Pastel Argentino)

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

16

Calorias*

426,12kcal

Valor por porção

R$ 2,64

Massa

Recheio

Harmonização

Massa

  • 1. Misturar todos os ingredientes menos a farinha. Colocar a farinha aos poucos (sovando) até que a massa não grude mais nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 2. Enquanto cresce, prepare o recheio.

  • 3. Abrir a massa, cortar em rodelas e rechear. Fechar as bordas muito bem para que as saltenhas não abram.

  • 4. Pincele com gema e assar.

Recheio

  • 1. MIsturar todos os ingredientes.

Harmonização

  • 1. Receita argentina, cerveja argentina. Por isso a sugestão aqui é a Patagonia Bohemian Pilsner, que como qualquer cerveja clara e refrescante combina bem com entradas como essas Saltenhas. Aqui a harmonização ainda é especial devido ao toque floral e herbal da cerveja que ajuda a levantar os temperos e recheios do salgado argentino.

Dicas

Receita do site Bem Comer

Comentários

5

1 avaliações

mauricio camargo santos 13/10/2012

achei muinto simples de fazer,vou experimentar