Samosa (pastel indiano)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Samosa (pastel indiano), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Samosa (pastel indiano) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Samosa (pastel indiano)

Foto: Ana Paula Vasconcelos Ara

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

141,52kcal

Valor por porção

R$ 0,57

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture as farinhas, a margarina e o sal e aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna.

  • 2. Amasse até obter uma massa homogênea. Reserve.

Recheio

  • 1. Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda.

  • 2. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre. Frite rapidamente e adicione o açafrão, o coentro moído e o cominho.

  • 3. Junte a batata e misture. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.

  • 4. Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado, deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro.

  • 2. Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone.

  • 3. Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem. Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria.

  • 4. Deixe sobre um pano umedecido. Asse no forno, até dourar dos dois lados.

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