Sanduichão de Palhaço

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Sanduichão de Palhaço

Foto: Marise

Preparo

2h40

Porções

12

Calorias*

372,78kcal

Valor por porção

R$ 1,80

Ingredientes

Cobertura 1

Patê de frango

Cobertura 2

Como Fazer

  • 1. Dividir cada fatia no sentido triângulo

  • 2. Em uma forma redonda desmontável, forrada com papel filme encaixar as fatias, sendo a parte mais larga de cada triangulo para as bordas. Logicamente, encaixam-se as demais fatias no sentido de cada vão q vai se formando primeira mistura

Patê de frango

  • 1. (Levar ao fogo até engrossar, deixando esfriar, antes de usar)

Montagem

  • 1. Para cada camada de papel encaixada na forma, molhar com a primeira mistura, regando as fatias de pão com 1 colher.

  • 2. Por sobre essa camada de pães bem molhadinhos, colocar o recheio de frango.

  • 3. Para facilitar, molhe 1 colher grande, e vá passando por sobre o recheio sobre os pães, para ficar uma camada igual e fina, bem lisinha.

  • 4. Na ordem teremos:

  • 5. Camada de pão em triângulos

  • 6. Mistura cremosa (creme de leite + maionese + sal + leite)

  • 7. Recheio

  • 8. Camada de pão em triângulos...

  • 9. ...

  • 10. ...

  • 11. Terminando com as fatias de pão de forma.

  • 12. Levar à geladeira por 2 horas, antes de desenformar e cobrir.

  • 13. Retire então da geladeira, cuidadosamente desenforme, colocando por sobre 1 prato de bolo, enfeitando com folhas de alface crespa, roxa e verde, o colarinho do palhaço (portando a 1/2 do prato.

  • 14. Coloca-se por sobre as folhas de alface o sanduichão, firmando assim as folhas, cobrindo então com a segunda mistura (batatas espremidas + maionese + sal), todo o sanduichão.

  • 15. Coberto todo o sanduiche, tendo pronto o colarinho, fazer os dois chumaços de cabelos laterais com cenoura vermelha ralada.

  • 16. Os olhos deverão ser 1/2 ovo e no centro da gema 1 azeitona preta deitada, apertando p encaixar na gema cozida.

  • 17. O nariz será 1/2 tomate comum, partido ao 1/2, com a bola p cima.

  • 18. A boca em forma de sorriso, feita tbm com 1 tira de cenoura vermelha(crua).

  • 19. Claro q poderão ser usados outros legumes, q podem ser comidos crus. Vai ao gosto de cada pessoa.

  • 20. Fica lindo e delicioso.

  • 21. É torta p aniversário infantil, mas os adultos adoram.

Comentários

5

2 avaliações

suenia da suilva calixto 19/07/2012

adorei a sua ideia do palhaço, era o que procurava. obrigado.

Jándrea Regina Gomes01/12/2007

Amiga receita maravilhosa, deve mesmo ser uma delicia. O Emanuel ama tudo que tem recheio de frango. Obrigada pela receita amiga, ameiiiiii.

Rosa Frankilijonas01/12/2007

Assistindo a um programa de TV,n no ano de 2000, observei o trabalho de 2 iniciantes de cozinha, fazendo esse sanduichão. Achei interessantíssimo. No mesmo ano nasceu meu sobrinho e, de presente, qdo fez 1 ano, dei de presente esse sanduiche q ele chamou de "bicho". As crianças adoraram mas, para o meu espanto, os adultos repetiram e repetiram. Não sei dizer quantas cópias precisei tirar dessa receita, para as amigas. Cheguei à fazer p fora. É saborosíssimo, lindo e rende muito.