Sanduíche com Tabule Cremoso

o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!

Sanduíche com Tabule Cremoso

Foto: Michelle Cavenaghi

Preparo

53 min

Porções

6

Calorias*

302,67kcal

Valor por porção

R$ 6,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma superfície lisa corte os pães ao meio na horizontal, formando uma bolsa e sem separar as duas partes, reserve.

  • 2. Em uma tigela junte o trigo e a água e reserve por 30 minutos.

  • 3. Escorra e passe para uma tigela.

  • 4. Junte o pepino, a cebola, o tomate, a hortelã e tempere como o sal.

  • 5. Reserve por 5 minutos.

  • 6. Acrescente o queijo, a maionese e misture de baixo para cima até envolver todos os ingredientes.

  • 7. Coloque na abertura de cada pão 1 fatia de alface e distribua o tabule entre os pães.

  • 8. Sirva em seguida.

  • 9. Variação: Se preferir substitua o pão sírio normal por pão sírio integral e o queijo árabe por coalhada seca temperada.

  • 10. Dicas: O queijo árabe, também conhecido como chancliche é um queijo pequeno no formato de uma bolinha ligeiramente achatada e envolvido em temperos.

  • 11. O mais conhecido é o envolvido numa mistura de orégano e zattar (tempero típico árabe).

  • 12. Existe também o queijo passado em pimenta síria.

  • 13. É encontrado em mercados e empórios de alimentos árabes.

  • 14. Para servir em festas prepare o recheio e utilize minipães sírios, especialmente utilizados em festas.

  • 15. Você também pode preparar o tabule cremoso, colocar em uma saladeira de vidro e colocar ao lado uma cesta de pães variados, para que cada pessoa possa se servir do tabule com o pão de sua preferência.

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