Sanduíche de Carne Desfiada
Preparo
1h32
Porções
20
Calorias*
115,64kcal
Valor por porção
R$ 2,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Pela manhã, pegar a carne dar uma fritada rápida e cozinhar na panela de pressão até quase derreter-( manter um caldinho na panela).
2. Desfiar toda a carne e deixá-la úmida no caldinho na panela por algum tempo reservado.
3. Em uma panela grande adicione uma colher grande (das de servir arroz) de óleo de soja e uma mesma medida de azeite.
4. Frite nessa mistura:
5. 3 dentes de alho grandes fatiados em lâminas.
6. Uma cebola branca fatiada em tirinhas. (dourar claro)
7. Acrescente:
8. 1 pimentão vermelho grande em tirinhas.
9. 2 pimentões amarelos grandes em tirinhas.
10. 2 pimentões verdes grandes em tirinhas.
11. 3 tomates sem sementes em tirinhas.
12. Refogar bem com:
13. 1 colher de sopa de shoyo.
14. 1 colher de sopa de molho inglês.
15. 1 tablete de caldo de carne.
16. 1 sachê de sazon vermelho.
17. Sal à gosto.
18. 1 colher de sopa de extrato de tomates.
19. 1 copo de água.
20. 3 colheres ( das grandes ) de azeite.
21. Após refogar tudo isso coloque a carne desfiada com todos os temperos do caldinho da panela.
22. Deixar ferver bem. Ela deve ficar com caldinho por isso, se for preciso, acrescente água aos poucos.
23. 5 cenouras vermelhas descascadas e fatiadas cruas em lâminas diagonais. Coloque em uma vasilha e tempere com orégano, azeite e sal. Reserve as cenouras.
24. Quando a carne estiver quase pronta já borbulhando acrescentar 1 vidro de azeitonas fatiadas e 1 embalagem de uvas passas. A cereja pode ser colocada picada para dar um toque mais especial. Misture delicadamente separando os desfiados e misturando os ingredientes que devem estar cozidos porém firmes.
25. Desligue o fogo. Acrescente todas as cenouras delicadamente. Tampe a panela e deixe esfriar.
26. Coloque em um refratário e, por cima, passe um fio de azeite regando bem e salpique orégano.
27. Deixe gelar.
28. No ato de servir ornamente com vários tomatinhos cereja fatiados em cruz.
29. Servir gelado com diferentes tipos de pães e alface.
LUZMARIA ASSIS SILVA MAFRA DE OLIVEIRA10/01/2012
Fiz essa carne em um chá de fraldas da minha amiga lá na escola em que trabalho. Uma delícia! Todos gostaram muito e ainda me pediram a receita. Bom, ai está, quem quiser a receita navegue no cybercook!