Sanduíche de Filé com Molho de Tomates Picantes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sanduíche de filé com molho de tomates picantes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sanduíche de filé com molho de tomates picantes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sanduíche de Filé com Molho de Tomates Picantes

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

7

Calorias*

451,77kcal

Valor por porção

R$ 12,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Carne:

  • 2. Em uma tábua, colocar o filet mignon e temperá-lo com sal e pimenta do reino, sempre a gosto, tomando cuidado para não salgar muito a carne.

  • 3. Rolar a carne ajuda a pegar mais o tempero.

  • 4. Em uma frigideira grande e antiaderente, colocar uma boa quantidade de azeite.

  • 5. Com ela bem quente, colocar o filé, com cuidado, para selar todos os lados.

  • 6. Corte a cabeça de alho ao meio em sentido horizontal e frite junto com o filé.

  • 7. Adicione o ramo de tomilho e a colher (sopa) de manteiga.

  • 8. Assim que todos os lados da carne estiverem selados (cuidado para não torrar a carne, um dourado médio está perfeito), faça uma caminha começando com as cabeças de alho, por cima o tomilho e finalmente a carne.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar durante 10 minutos.

  • 10. Caso sua frigideira não seja inteiramente de metal, acomode a carne e os temperos em uma forma.

  • 11. Desligar e retirar após 10 minutos.

  • 12. Reserve.

  • 13. Após 10 minutos, corte o filé em fatias de 2 a 3 cm.

  • 14. Refogue a cebola roxa (picadinha) com a pimenta dedo de moça em uma quantidade generosa de azeite.

  • 15. Adicione os tomates cereja cortados ao meio e os esmague, para que os sucos se misturem ao molho.

  • 16. Adicione sal e pimenta do reino a gosto.

  • 17. Coloque o vinagre de xerez, abaixe o fogo e deixe os tomates cozinharem lentamente, até parecer com uma geleia.

  • 18. Desligue o fogo e adicione um punhado de manjericão fresco picado finamente.

  • 19. Reserve.

  • 20. Corte o pão filão em fatias grossas de aproximadamente 4,5 cm.

  • 21. Passe um fio de azeite em cada uma, e coloque-as em uma grelha bem quente, até que fiquem marcadinhas.

  • 22. Misture em um pote a maionese com a mostarda.

  • 23. Retire as fatias de pão da grelha e passe essa mistura de maionese em cada uma.

  • 24. Coloque folhas de alface nas fatias do pão, a carne, o molho de tomates picantes, mais alface e para finalizar outra fatia de pão.

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