Sanduíche de Tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sanduíche de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sanduíche de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sanduíche de Tomate

Foto: CyberCook

Preparo

51 min

Porções

2

Calorias*

330,72kcal

Valor por porção

R$ 6,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com o auxílio de uma faca afiada, corte levemente a pele de cada tomate, formando uma cruz de cima a baixo. Retire o olho de cada tomate, coloque-os em água fervente por 1 a 2 minutos e depois jogue-os numa tigela com água e gelo. Retire a pele de cada tomate com cuidado, reservado-as para decoração.

  • 2. Divida cada tomate ao meio, no sentido do comprimento e tire as polpas.

  • 3. Dica da Ana: na parte de baixo do tomate (onde será a base), retire um pedacinho para não escorregar no prato.

  • 4. Tempere os tomates com sal e pimenta-do-reino a gosto e recheie-os com um cubo de queijo Minas curado temperado com orégano e azeite a gosto. Num refratário untado com azeite, coloque os tomates. Reserve.

  • 5. Numa tigela coloque pão italiano ralado, orégano ou tomilho picado, sal a gosto e um fio de azeite e misture formando uma farofa.

  • 6. Cubra os tomates com esta farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos.

  • 7. Sirva com salada e azeite de manjericão ou azeite de pimentão.

  • 8. Rendimento: 4 unidades

  • 9. Custo da receita: R$ 4 a R$ 5

Comentários

0

0 avaliações