Sanduíche Light de berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sanduíche light de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sanduíche light de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sanduíche Light de berinjela

Foto: Marco Aurelio Faveri

Preparo

1h29

Porções

4

Calorias*

331,52kcal

Valor por porção

R$ 3,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. •Elimine a extremidade verde da berinjela, corte-a em fatias finas salpique 1 colher (sopa) de sal. Coloque sobre um escorredor por 15 minutos. Lave uma a uma e seque-as com toalha de papel. Reserve.

  • 2. •Descasque a cebola e corte em rodelas. Lave a abobrinha, tire a extremidade e pique-a em cubos médios. Limpe o manjericão, separe somentes as folhas, lave-as e seque com toalha de papel. Reserve.

  • 3. •Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a cebola e a abobrinha.

  • 4. •Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando até a cebola dourar e a abobrinha ficar macia. Adicione o molho de tomate, 2 colheres (sopa) de água, o manjericão e o sal. Deixe cozinhe, mexendo de vez em quando até obter uma mistura encorpada.

  • 5. •Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador. Bata por 30 segundos ou até obter um creme . Reserve.

  • 6. •Unte uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e doure-as dos dois lados. Use o azeite de oliva restante para untar a frigideira. Deixe as fatias de berinjela sobre toalha de papel para tirar o excesso de gordura.

  • 7. Montagem:

  • 8. •Corte os pães ao meio no sentido horizontal. Em duas metades dos pães espalhe a pasta de abobrinha e arrume as fatias de berinjelas. Cubra com a outra metade do pão.

  • 9. •Corte cada pão em 4 pedaços obtendo 8 sanduíches.

Dicas

Fonte: www.clubgourmand.com.br

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