Shepherds Pie - Torta de Carneiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Shepherds pie - torta de carneiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Shepherds pie - torta de carneiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Shepherds Pie - Torta de Carneiro

Foto: CyberCook

Preparo

2h29

Porções

14

Calorias*

184,09kcal

Valor por porção

R$ 3,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços.

  • 2. Coloque-as numa panela grande, com água salgada, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos após levantar fervura (ou até que estejam macias).

  • 3. Pré-aqueça o forno (200ºc).

  • 4. Enquanto isso aqueça o óleo em uma caçarola grande e frite a cebola até tornar-se macia e dourada.

  • 5. Adicione a carne e deixe dourar, acrescentando em seguida os tomates picados, as ervas, o molho inglês, o caldo de carne, sal e pimenta.

  • 6. Misture bem e, parcialmente tampado, cozinhe no mínimo por 15 minutos (quanto mais tempo cozinhar, mais o sabor irá se desprender).

  • 7. Seque as batatas e amasse bem, fazendo um purê adicionando a manteiga.

  • 8. Coloque a carne em uma forma refratária e cobra-a com o purê (é mais fácil começar com pequenas porções de batata pelas bordas, alisando-as aos poucos, para daí pôr mais purê no centro e fechar a superfície, alisando bem.

  • 9. Acrescente pequenas bolas de manteiga em cima e salpique o queijo ralado.

  • 10. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até dourar.

Comentários

0

0 avaliações