Shepherds Pie - Torta de Carneiro
Preparo
2h29
Porções
14
Calorias*
184,09kcal
Valor por porção
R$ 3,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços.
2. Coloque-as numa panela grande, com água salgada, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos após levantar fervura (ou até que estejam macias).
3. Pré-aqueça o forno (200ºc).
4. Enquanto isso aqueça o óleo em uma caçarola grande e frite a cebola até tornar-se macia e dourada.
5. Adicione a carne e deixe dourar, acrescentando em seguida os tomates picados, as ervas, o molho inglês, o caldo de carne, sal e pimenta.
6. Misture bem e, parcialmente tampado, cozinhe no mínimo por 15 minutos (quanto mais tempo cozinhar, mais o sabor irá se desprender).
7. Seque as batatas e amasse bem, fazendo um purê adicionando a manteiga.
8. Coloque a carne em uma forma refratária e cobra-a com o purê (é mais fácil começar com pequenas porções de batata pelas bordas, alisando-as aos poucos, para daí pôr mais purê no centro e fechar a superfície, alisando bem.
9. Acrescente pequenas bolas de manteiga em cima e salpique o queijo ralado.
10. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até dourar.