Sonho de Aipim
Preparo
1h30
Porções
40
Calorias*
29,84kcal
Valor por porção
R$ 0,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque o aipim, lave em água corrente e coloque numa panela com água fria para cozinhar.
2. Se demorar muito para amolecer, acrescente 1 xícara (chá) de água fria, para que tenha um choque(esse é um sistema muito antigo, as pessoas dizem que o aipim tem que levar um susto).
3. Coloque o sal e deixe cozinhar mais um pouquinho.
4. Retire do fogo, escorra bem a água e passe, ainda quente, no processador, no espremedor de batatas ou bata na batedeira com a pá reta até formar um purê.
5. Acrescente os ovos, um a um, o leite e, por último a farinha de trigo e o fermento.
6. Esquente numa panela a gordura ou o óleo, numa altura de 3 dedos(deve ter bastante gordura para a fritura).
7. Para saber se a gordura está quente, coloque uma colher de pau, quando fizer bolhinhas está no ponto. Frite e coloque sobre papel absorvente.