Sonho de Padaria Recheado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sonho de Padaria Recheado

Foto: Priscilla de Oliveira Lemos

Preparo

1h21

Porções

12

Calorias*

336,73kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.

  • 2. Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.

  • 3. Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada.

  • 4. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

  • 5. Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).

  • 6. Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

  • 7. Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura

  • 8. Coloque o recheio e passe pelo açúcar.

  • 9. Creme: Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos)

  • 10. Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa.

Comentários

0

0 avaliações