Sopa Paraguaia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sopa Paraguaia

Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

268,23kcal

Valor por porção

R$ 1,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Salteie a cebola na manteiga até amolecer. Junte o leite quente e misture bem.

  • 2. Hidrate o fubá com um pouco de leite frio ou água e adicione ao leite quente mexendo bem até obter um angu mole.

  • 3. Retire do fogo, adicione o queijo, as gemas mexendo bem e tempere.

  • 4. Adicione delicadamente às claras em neve.

  • 5. Aqueça ao forno a 200ºC.

  • 6. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno até dourar (cerca de 40 minutos).

  • 7. Deixe esfriar uns 5 minutos antes de cortar.

Dica CyberCook

  • 1. Use leite desnatado para uma receita menos gordurosa.

  • 2. Dê preferência para ingredientes orgânicos :)

Dicas

Receita Indicada por Ricardo Bortman

Comentários

4

17 avaliações

Hilda Bryers19/08/2020

Não coloca sal?

CyberCook20/08/2020

Oi Hilda! Você pode temperar com 1 colher (chá) de sal e qualquer outro tempero que goste de usar no dia a dia :) Depois nos conte como ficou! Abraços!

vanda serradas04/07/2020

Mas isto é uma sopa?

CyberCook06/07/2020

Olá Vanda, tudo bem? A Sopa Paraguaia é uma receita muito tradicional no Paraguai e trata-se de um bolo salgado a base de milho, queijo e ovos. É uma receita muito gostosa, não deixe de fazer e nos contar como ficou! Abraços.

AMELIA06/07/2013

Boa

Juliana Albuquerque Santos Dias21/05/2013

Pena q as medidas estão em gramas... Não tenho balança em casa... Ficaria mais fácil se fossem em medidas, tipo xícaras, colheres, etc...

cristiane06/04/2012

É deliciosa e perfeita de se preparar. Sou sulmatogrossense mesmo e adoro essa iguaria, e aqui em casa todos adoram!!!!!

eva03/04/2012

Esta receita é perfeita, sou Mato-Grossense e meu marido é Paranaense ele nunca tinha comido Sopa Paraguaia, procurei a melhor receita. É fácil, prática e ficou maravilhosa!

Cidinha23/08/2011

Essa receita é perfeita, mas há vários gostos como por exemplo em São Paulo não é apreciado, então cada um tem um paladar e quanto mais queijo, melhor. Eu Adoro. Agradecida pela receita.

Adriana10/08/2011

Adoro esse prato, eu faço há anos uma receita semelhante a essa e todos adoram. Sou natural do MATO GROSSO DO SUL e lá e no MATO GROSSO que já morei também é tradição fazer para a SEXTA-FEIRA SANTA.

angela11/02/2011

Muito ruim, ficou parecendo um cuscuz horrível, pura milharina sem gosto de nada.

Terezinha30/08/2010

A minha receita é somente misturar bem todos os ingredientes acima (no lugar de água, leite e meia xícara de óleo; cheiro verde) e levar ao forno até dourar (enfeitando antes, com lâminas de queijo Minas). Antes de tudo, colocar uma cerveja para gelar. É uma receita ótima para reunir os Amigos!!!