Sorbet de Tamarindo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorbet de tamarindo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorbet de tamarindo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sorbet de Tamarindo

Foto: Fernanda Luchiari Verrone

Preparo

46 min

Porções

6

Calorias*

221,67kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro de tudo descasque os tamarindos e coloque-os em uma tigelinha.

  • 2. Cubra com água fervendo e deixe descansar uma horinha.

  • 3. Passado o descanso, escorra a água e esprema a polpa por uma peneira para se livrar das sementes.

  • 4. Coloque as sementes no sol para secar por sete dias e depois plante um tamarindeiro (essa parte é opcional, mas eu fiz).

  • 5. Em uma panelinha, ferva a água com o açúcar por cinco minutinhos.

  • 6. Retire do fogo, misture à polpa e leve ao freezer.

  • 7. De uma em uma hora, bata a mistura com um batedor de metal, incorporando ar gelado à massa do sorbet.

  • 8. Repita o processo até obter a consistência desejada, de sorvete.

Comentários

0

0 avaliações