Spice Mayo Burger
Essa receita de hambúrguer é uma delícia para quem gosta de apimentar as refeições. Você carameliza o alho e coloca o pimentão e a pimenta jalapeño para dar muito aroma e presença para esse lanche!
Confira dicas de harmonização com nosso sommelier no fim da receita.
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
487,19kcal
Valor por porção
R$ 6,16
Ingredientes
Maionese
Hambúrguer
Harmonização
Como Fazer
1. Em uma panela funda média, acrescente o azeite, alho e o mel até caramelizar ligeiramente.
2. Adicione os pimentões picados e reduza o fogo, cozinhe por 5 a 6 minutos.
3. Em seguida, adicione a pimenta jalapeño picada.
4. Adicione as ervas-frescas picadas e o orégano.
5. Acrescente um pouco de água e vinagre e deixe apurar.
6. Corrija o sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
Maionese
1. Em um bowl ou no liquidificador, acrescente os ingredientes e comece a bater.
2. Acrescente o óleo em ponto de fio até atingir a consistência desejada.
3. Tempere à gosto com pimenta ou paprica picante.
Hambúrguer
1. Misture as carnes e molde hamburguers de 150g à 180g.
2. Tempere como sal e pimenta, apenas quando colocar a carne na grelha.
3. Grelhe por 3 minutos de cada lado.
4. Descanse a carne por 1 a 2 minutos e monte seu sanduíche.
Harmonização
1. Existe um motivo claro para as IPAs serem a principal sugestão de harmonização com hambúrguer. Todos os aromas, seja o caramelado de malte, o frutado do lúpulo ou o amargo, equilibram os sabores do hambúrguer e melhoram a experiência para o paladar. Vale a pena experimentar.