Strudel de bacalhau da noruega
Preparo
2h40
Porções
10
Calorias*
396,23kcal
Valor por porção
R$ 8,36
Ingredientes
Como Fazer
1. • Leve ao fogo uma panela com água. Assim que ferver, junte o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que as lascas fiquem esbranquiçadas em macias. Escorra e reserve.
2. • Aqueça o azeite e junte a cebola. Quando começar a dourar, adicione o alho. Assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau e misture. Junte o creme de leite e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até obter um creme espesso. Adicione as azeitonas, a salsinha, acerte o sal, a pimenta e retire do fogo. Deixe esfriar.
3. • Abra a primeira massa sobre uma assadeira. Deixando uma borda livre de 2 cm nas pontas, espalhe metade do creme de bacalhau sobre a massa, formando um retângulo de 10 x 30
4. cm. Dobre as pontas para o centro e feche o strude dobrando as laterais. Monte o outro strudel. Pincele a superfície
5. dos strudels com gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece (180º, médio). Asse por aproximadamente 40 minutos, até que a massa esteja bem dourada. Sirva com salada verde.