Sugli da Dona Cida
Preparo
49 min
Porções
5
Calorias*
149,62kcal
Valor por porção
R$ 1,68
Ingredientes
Como Fazer
1. Adoce o suco de laranja ao seu gosto.
2. No meu caso, optei por açúcar light.
3. Para cada xícara de suco adoçado, uma colher bem cheia de fubá, dissolvida em uma xícara do suco de laranja,
4. Leve o restante do suco para uma panela em fogo alto.
5. Assim que começar a ferver, junte o fubá dissolvido ao suco fervente, mexa sem parar até que comece a cozinhar.
6. Continue a mexer com o fogo alto, quando começar a engrossar e espirrar, tampe a panela e abaixe o fogo.
7. Mexa de vez em quando para que não empelote.
8. Como o fubá hoje em dia é mais fino, acrescentei, por minha conta e risco, assim que tirei o doce do fogo, meio pacotinho de gelatina incolor, hidratada em meia xícara de água fria, o próprio calor do doce fará com que a gelatina derreta no ponto certo.
9. Além disso, o doce ficará com um aspecto mais delicado e brilhante, e bem mais leve.
10. Deite o pudim em forma molhada, deixe esfriar e então leve para gelar.Desenforme depois de frio, decore com rodelas de laranja e sirva gelado.
marcia regina de negreiros28/01/2009
Graças a Deus, tive uma infância abençoada. Este doce é a prova disso. Minha avó sempre fazia e era um dos seus doces que eu mais gostava, além do sagu de vinho tinto, que nunca mais experimentei outro igual...