Sugli da Dona Cida

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sugli da dona cida, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sugli da dona cida que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sugli da Dona Cida

Foto: CyberCook

Preparo

49 min

Porções

5

Calorias*

149,62kcal

Valor por porção

R$ 1,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Adoce o suco de laranja ao seu gosto.

  • 2. No meu caso, optei por açúcar light.

  • 3. Para cada xícara de suco adoçado, uma colher bem cheia de fubá, dissolvida em uma xícara do suco de laranja,

  • 4. Leve o restante do suco para uma panela em fogo alto.

  • 5. Assim que começar a ferver, junte o fubá dissolvido ao suco fervente, mexa sem parar até que comece a cozinhar.

  • 6. Continue a mexer com o fogo alto, quando começar a engrossar e espirrar, tampe a panela e abaixe o fogo.

  • 7. Mexa de vez em quando para que não empelote.

  • 8. Como o fubá hoje em dia é mais fino, acrescentei, por minha conta e risco, assim que tirei o doce do fogo, meio pacotinho de gelatina incolor, hidratada em meia xícara de água fria, o próprio calor do doce fará com que a gelatina derreta no ponto certo.

  • 9. Além disso, o doce ficará com um aspecto mais delicado e brilhante, e bem mais leve.

  • 10. Deite o pudim em forma molhada, deixe esfriar e então leve para gelar.Desenforme depois de frio, decore com rodelas de laranja e sirva gelado.

Comentários

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0 avaliações

marcia regina de negreiros28/01/2009

Graças a Deus, tive uma infância abençoada. Este doce é a prova disso. Minha avó sempre fazia e era um dos seus doces que eu mais gostava, além do sagu de vinho tinto, que nunca mais experimentei outro igual...