Tartaletas de camarão
Preparo
2h0
Porções
8
Calorias*
356,21kcal
Valor por porção
R$ 4,41
Massa
Recheio
Massa
1. Peneire em uma tigela a farinha e o sal; junte o tomilho. Faça uma cavidade no centro e coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa).
2. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa, junte o ovo e misture.
3. Aos poucos, adicione água gelada até obter uma massa consistente.
4. Sove a massa até ficar lisa, embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio
1. Tempere o camarão com o sal e o suco de limão. Refogue a cebola no azeite, em fogo baixo e mexendo de vez em quando, até ficar macia.
2. Junte os tomates, 6 colheres (sopa) de água e cozinhe por 5 minutos.
3. Junte o manjericão, o camarão com o suco de limão e o sal. Tampe e cozinhe até o camarão ficar rosado.
4. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre e, aos poucos, adicione o leite misturado com a mostarda.
5. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Acerte o sal, retire do fogo e deixe amornar.
6. Com a manteiga reservada unte 8 fôrmas de tartaletas com 9cm de diâmetro cada uma, enfarinhe e forre o fundo e as laterais com a massa.
7. Fure-a com um garfo e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
8. Retire, distribua o recheio, volte ao forno médio e asse por mais 25 minutos, ou até a massa dourar.