Tirópita (Torta de queijo)
Preparo
37 min
Porções
12
Calorias*
283,55kcal
Valor por porção
R$ 3,91
Ingredientes
Como Fazer
1. Abra o rolo de massa conforme indicado na embalagem. Para o recheio, rale o queijo branco e o gorgonzola numa vasilha grande, junte o ovo e leite suficiente para dar liga. Acrescente o queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem, até obter uma pasta grossa. Estenda o retângulo de massa sobre uma assadeira untada. Deixe sobrar massa dos dois lados menores, sendo um mais que o outro. Espalhe o recheio na parte central, deixando uma borda de 1 cm à volta toda sem recheio. Dobre a massa no sentido do comprimento, primeiro o lado mais curto, depois o outro, sobrepondo-o. Pressione as bordas com um garfo para fechar bem, pincele manteiga derretida sobre toda a superfície da massa e asse em forno médio, preaquecido, até dourar.