Torta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta

Foto: Suely

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

184,01kcal

Valor por porção

R$ 0,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha, manteiga, e sal no processador até que fique com textura de de farofa grossa. (Ou use os dedos, ou garfos, rapidamente, para não derreter a manteiga.)

  • 2. Junte a água gelada e misture apenas até que a farinha pareça toda umedecida. (Não espere formar uma bola no processador; pois isso quase sempre sova em excesso a massa e ela acaba encolhendo no forno.)

  • 3. Junte as bolinhas soltas de massa com as mãos e aperte-as juntas até que fique uma massa coesa.

  • 4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos e no máximo 1 dia. (Tenho embrulhado em papel alumínio, de modo que eu possa usar o mesmo alumínio para cobrir a torta com os feijões no forno, evitando o desperdício do filme plástico.)

  • 5. Pré-aqueça o forno a 205ºC. Abra a massa com o rolo numa superfície ligeiramente enfarinhada até que forme um disco de 33cm.

  • 6. Transfira para uma forma de torta (de preferência de vidro refratário) de 22-23cm. Apare o excesso, deixando uma borda de 1cm, mais ou menos e arrumando a borda de um modo decorativo, se souber como. Congele por 10 minutos.

  • 7. Forre a torta com papel alumínio, inclusive as bordas, e preencha a cavidade Asse até que as laterais estejam firmes o bastante para que não tombem, cerca de 15 minutos.

Comentários

0

0 avaliações