Torta aberta de palmito
Preparo
2h15
Porções
10
Calorias*
229,68kcal
Valor por porção
R$ 2,07
Massa
Recheio
Massa
1. Massa: Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque os outros ingredientes da massa
2. Amasse suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos
3. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos
4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro), apertando com os dedos para fixá-la
5. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
1. Em uma panela doure a cebola no azeite
2. Junte o tomate e o palmito e refogue ligeiramente
3. Retire do fogo, acrescente a salsa, a cebolinha e deixe esfriar
4. Em um recipiente, bata levemente os ovos e junte o creme de leite, a farinha, o tempero e os queijos
5. Acrescente o refogado e misture bem
6. Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourada.
7. Sirva quente ou morna.