Torta Barcelona

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Torta Barcelona

Foto: CyberCook

Preparo

2h13

Porções

12

Calorias*

333,34kcal

Valor por porção

R$ 3,62

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Num refratário, misture a farinha de trigo, a manteiga, a ricota, o sal (opcional), o creme de leite ou o iogurte e as gemas, levemente batidas.

  • 2. Misture com uma colher e amasse com as mãos.

  • 3. Numa superfície lisa, sove a massa.

  • 4. Deixe descansar por 5 a 10 minutos e divida - a em duas partes.

  • 5. Forre uma assadeira (não precisa untar) redonda numero 28 com uma das duas partes.

  • 6. Empregue o recheio frio e espalhe o cheiro verde.

  • 7. Abra a outra parte da massa e cubra.

  • 8. Pincele com a gema e polvilhe com o queijo provolone.

  • 9. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 10 minutos e aumente para 200c.

  • 10. Asse por mais 25 minutos.

  • 11. Dica: Substitua o bacalhau por camarão, atum, frango, legumes ou o que mais sua imaginação permitir.

Recheio

  • 1. Numa panela com óleo, frite a cebola.

  • 2. Junte o tomate e o caldo de peixe.

  • 3. Refogue, acrescente o bacalhau previamente cozido e deixe esfriar.

  • 4. Junte o sal e a pimenta a gosto, a maisena, os queijos (prato, mussarela e provolone) e o creme de leite.

  • 5. Misture a cada ingrediente adicionado.

  • 6. Por fim, coloque as claras em neve, misturando delicadamente.

Dicas

Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 20/03/01.

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