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Torta Capixaba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta capixaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta capixaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h45

Porções

12

Calorias*

115,24kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esquente o óleo na panela de barro junto com o colorau.

  • 2. Refogue no azeite, o alho e a cebola picada, acrescente o tomate e deixe refogar por mais alguns minutinhos.

  • 3. Junte o camarão, cozinhando por três minutos.

  • 4. Adicione o siri e o caranguejo desfiados, deixe cozinhar por mais alguns minutos, e depois acrescente o restante dos frutos do mar já pré-cozidos e o palmito;

  • 5. Deixe cozinhar por 15 minutos, junte o coentro picadinho e acerte o sal e a pimenta-do-reino, ou qualquer outro tipo de pimenta a gosto;

  • 6. Bata (na batedeira) 4 ovos, por uns 5 minutos, até formar um creme amarelado espesso, acrescente metade desta mistura ao refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 7. Os ovos mexidos têm uma função importante na torta capixaba: eles dão a liga, deixam mais firme na hora de partir.

  • 8. A mistura pode ser colocada num pirex ou na tradicional panela de barro. Acrescente a outra metade dos ovos batidos, espalhe no refratário (ou na própria panela de barro), decore com rodelas de cebola e as azeitonas para decorar.

  • 9. A torta capixaba é levada ao forno pré-aquecido. Depois de 30 minutos, está pronta para servir.

Dica CyberCook

  • 1. É muito importante conhecer seu fornecedor de peixe e saber a origem dos produtos.

  • 2. Usar ingredientes orgânicos sempre deixa o prato mais saboroso e saudável.

Comentários

5

2 avaliações

Barbara Alves11/01/2012

Super facil, amei e todos aqui em Casa gostaram muito, obrigada plea receita

Haydee Rodrigues06/04/2010

Gostei muito da receita, já conhecia, porém, sem o acréscimo dos ovos batidos na mistura , de fato dá mais consistência. Deliciosa! Fácil de fazer. Só acrescentei umas gotas de limão no palmito, para não ficar escuro.

ALINE NEME21/08/2007

Vitória - ES, uma ilha bem aconchegante, e com uma culinária extraordinária e rica, baseada em frutos do mar. Uma dessas delícias é a nossa Torta Capixaba. Então resolvi compartilhar com minhas novas comadres a receita dessa maravilha. Podem ter certeza de que não vão se arrepender em fazê-la!!!!