Torta capixaba

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Torta capixaba

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

14

Calorias*

89,42kcal

Valor por porção

R$ 6,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto

  • 2. Obs: para cozinhar esses ingredientes, faz-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível

  • 3. Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão

  • 4. Leve ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar consistência

  • 5. Junta-se, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água.

  • 6. Retire para esfriar um pouco e misture uma parte da espuma de 6 (seis) claras em neve com as gemas

  • 7. Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno, retirando-a quando a espuma estiver bem coradinha

  • 8. Este prato é especialmente servido pelos capixabas por ocasião da Semana Santa

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