Torta Cremosa de Alho-poró
Preparo
41 min
Porções
8
Calorias*
265,87kcal
Valor por porção
R$ 1,71
Massa
Montagem
Recheio
Massa
1. Amasse bem todos os ingredientes até dar liga. Se não der liga, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.
2. Forre uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa na borda da fôrma.
Montagem
1. Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema.
2. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Recheio
1. Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, o Aji-no-moto®, a noz-moscada e o sal.
2. Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Reserve.
Edgar06/08/2013
Maravilhosa. Não tem erro. Usando sua criatividade, você também pode variar. Mantive a cebola do recheio e acrescentei no lugar do alho-poró, um gomo de calabresa. Na outra vez, substituí o alho-poró por carne seca desfiada. Já fiz também com alguns camarões fritos na manteiga e cebola. Todas ficaram perfeitas.