Torta Cremosa de Alho - Poro
Preparo
1h20
Porções
8
Calorias*
431,93kcal
Valor por porção
R$ 2,92
Massa
Recheio
Massa
1. Num refratário, coloque as bolachas trituradas, a manteiga e a gema.
2. Misture e coloque em uma assadeira redonda e de fundo falso, apertando bem com o auxilio de uma colher.
3. Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos.
4. Retire do forno e empregue o recheio.
5. Polvilhe com queijo ralado e retorne ao forno para gratinar.
Recheio
1. Corte o alho poro e passe pela água quente.
2. Escorra e reserve.
3. Numa panela, derreta a manteiga e frite o bacon levemente.
4. Junte o caldo de galinha, o alho poro, as azeitonas, o leite (reserve um pouco), o sal, o orégano, o ovo levemente batido, a maisena dissolvida no leite reservado e o requeijão.
5. Misture a cada ingrediente.
6. Adicione um pouco de cebolinha picada (opcional).
7. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
8. Desligue.