Torta Cremosa de Frango

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Torta Cremosa de Frango

Foto: Elsi

Preparo

2h30

Porções

26

Calorias*

223,27kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Massa

Recheio de Frango

Massa

  • 1. Para a massa, coloque a farinha, o sal e a manteiga numa tigela grande e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 2. Aos pouquinhos e conforme for necessário, acrescente água gelada e trabalhe até conseguir uma massa homogênea e que descole das mãos.

  • 3. Divida a massa em 2 partes, uma ligeiramente maior do que a outra, envolva em filme plástico e leve à geladeira por meia hora (ou até por 2 dias).

  • 4. Para o recheio, coloque em uma panela grande as sobrecoxas (ou a mesma quantidade de peito, se preferir), o cubo de caldo, a folha de louro, a água e cozinhe até que a carne esteja bem macia.

  • 5. Espere amornar, coe e reserve 1 litro do caldo do cozimento.

  • 6. Separe a carne dos ossos e reserve.

  • 7. Aqueça a manteiga, junte a cebola, a cenoura, os tomates, uma pitada de sal e espere murchar.

  • 8. Acrescente o alho e, quando perfumar, adicione o frango, as ervilhas e espere dourar um pouco.

  • 9. Junte o caldo e, quando ferver, acrescente a maisena já dissolvida no leite.

  • 10. Deixe no fogo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.

  • 11. Junte as azeitonas, a salsinha e a cebolinha, ajuste o sal e a pimenta e deixe esfriar.

  • 12. Polvilhe uma superfície com farinha e, com um rolo, abra a parte maior de massa até conseguir um disco de cerca de 40 cm.

  • 13. Com ele, forre uma fôrma de fundo removível de 25 cm de diâmetro.

  • 14. Espalhe o recheio na cavidade e reserve.

  • 15. Abra a outra parte da massa, cubra a torta e pressione as bordas para fechar.

  • 16. Decore a superfície com sobras de massa, pincele com a gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio alto).

  • 17. Asse por cerca de 45 minutos, até que a massa esteja bem dourada e crocante.

  • 18. Aguarde 10 minutos, desenforme e passe para um prato.

Dicas

Se preferir, asse com antecedência e aqueça no momento de servir.

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