Torta Cremosa de Frango
Preparo
2h30
Porções
26
Calorias*
223,27kcal
Valor por porção
R$ 1,28
Massa
Recheio de Frango
Massa
1. Para a massa, coloque a farinha, o sal e a manteiga numa tigela grande e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
2. Aos pouquinhos e conforme for necessário, acrescente água gelada e trabalhe até conseguir uma massa homogênea e que descole das mãos.
3. Divida a massa em 2 partes, uma ligeiramente maior do que a outra, envolva em filme plástico e leve à geladeira por meia hora (ou até por 2 dias).
4. Para o recheio, coloque em uma panela grande as sobrecoxas (ou a mesma quantidade de peito, se preferir), o cubo de caldo, a folha de louro, a água e cozinhe até que a carne esteja bem macia.
5. Espere amornar, coe e reserve 1 litro do caldo do cozimento.
6. Separe a carne dos ossos e reserve.
7. Aqueça a manteiga, junte a cebola, a cenoura, os tomates, uma pitada de sal e espere murchar.
8. Acrescente o alho e, quando perfumar, adicione o frango, as ervilhas e espere dourar um pouco.
9. Junte o caldo e, quando ferver, acrescente a maisena já dissolvida no leite.
10. Deixe no fogo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
11. Junte as azeitonas, a salsinha e a cebolinha, ajuste o sal e a pimenta e deixe esfriar.
12. Polvilhe uma superfície com farinha e, com um rolo, abra a parte maior de massa até conseguir um disco de cerca de 40 cm.
13. Com ele, forre uma fôrma de fundo removível de 25 cm de diâmetro.
14. Espalhe o recheio na cavidade e reserve.
15. Abra a outra parte da massa, cubra a torta e pressione as bordas para fechar.
16. Decore a superfície com sobras de massa, pincele com a gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio alto).
17. Asse por cerca de 45 minutos, até que a massa esteja bem dourada e crocante.
18. Aguarde 10 minutos, desenforme e passe para um prato.