Torta Cremosa de Frango
Preparo
3h5
Porções
20
Calorias*
274,51kcal
Valor por porção
R$ 1,32
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Preparar a massa colocando em um processador a farinha, sal, gordura vegetal e manteiga.
2. Pulsar até obter uma textura de areia grossa.
3. Acrescentar a gema e a água pulsar novamente até ligar a massa.
4. Se necessário, acrescentar um pouco mais de água.
5. Embrulhar a massa em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos.
6. Colocar a manteiga e a farinha de trigo em uma pequena panela, levar ao fogo e cozinhar até a mistura ficar bem lisa.
7. Acrescentar aos poucos, o leite misturando sem parar, até obter um creme liso.
8. Cozinhar o creme por 3 minutos, mexendo sempre.
9. Retirar do fogo e reservar.
10. Cortar a cenoura, salsão e cebola e cubos de 1 cm.
11. Colocar o caldo de frango para ferver em uma pequena panela e acrescentar a cebola, cenoura e salsão.
12. Cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
13. Escorrer os vegetais e reservar.
14. Completar o caldo para obter novamente 1 xícara, temperar os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhar no caldo em fogo baixo até que estejam macios, cerca de 20 minutos.
15. Retirar e reservar o caldo.
16. Picar os peitos de frango em cubos de 3 cm e reservar.
17. Misturar peito de frango, vegetais, folhinhas de tomilho, ervilhas, acrescentar o molho branco e misturar.
18. Acrescentar o caldo e misturar bem, temperar com sal e pimenta-do-reino colocar o recheio em um refratário redondo, cerca de 20 cm de diâmetro por 10 de altura.
19. Abrir a massa e cobrir o refratário, deixando a massa cair um pouco pela borda, cortar o excesso de massa e pincelar com o ovo.
20. Com um garfo ou palito fazer furinhos na massa para permitir o vapor escapar.
21. Levar ao forno médio por 30 minutos para a massa ficar bem dourada.
22. Se quiser uma torta mais rústica não pincelar a massa com o ovo.