Torta Cremosa de Frango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Cremosa de Frango

Foto: Felipe Lima Gonçalves

Preparo

3h5

Porções

20

Calorias*

274,51kcal

Valor por porção

R$ 1,32

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Preparar a massa colocando em um processador a farinha, sal, gordura vegetal e manteiga.

  • 2. Pulsar até obter uma textura de areia grossa.

  • 3. Acrescentar a gema e a água pulsar novamente até ligar a massa.

  • 4. Se necessário, acrescentar um pouco mais de água.

  • 5. Embrulhar a massa em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos.

  • 6. Colocar a manteiga e a farinha de trigo em uma pequena panela, levar ao fogo e cozinhar até a mistura ficar bem lisa.

  • 7. Acrescentar aos poucos, o leite misturando sem parar, até obter um creme liso.

  • 8. Cozinhar o creme por 3 minutos, mexendo sempre.

  • 9. Retirar do fogo e reservar.

  • 10. Cortar a cenoura, salsão e cebola e cubos de 1 cm.

  • 11. Colocar o caldo de frango para ferver em uma pequena panela e acrescentar a cebola, cenoura e salsão.

  • 12. Cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

  • 13. Escorrer os vegetais e reservar.

  • 14. Completar o caldo para obter novamente 1 xícara, temperar os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhar no caldo em fogo baixo até que estejam macios, cerca de 20 minutos.

  • 15. Retirar e reservar o caldo.

  • 16. Picar os peitos de frango em cubos de 3 cm e reservar.

  • 17. Misturar peito de frango, vegetais, folhinhas de tomilho, ervilhas, acrescentar o molho branco e misturar.

  • 18. Acrescentar o caldo e misturar bem, temperar com sal e pimenta-do-reino colocar o recheio em um refratário redondo, cerca de 20 cm de diâmetro por 10 de altura.

  • 19. Abrir a massa e cobrir o refratário, deixando a massa cair um pouco pela borda, cortar o excesso de massa e pincelar com o ovo.

  • 20. Com um garfo ou palito fazer furinhos na massa para permitir o vapor escapar.

  • 21. Levar ao forno médio por 30 minutos para a massa ficar bem dourada.

  • 22. Se quiser uma torta mais rústica não pincelar a massa com o ovo.

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