Torta Cremosa de Palmito

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Cremosa de Palmito

Foto: Thais

Preparo

2h5

Porções

10

Calorias*

210,77kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

  • 2. Em uma tigela, coloque o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o fermento, a margarina e o ovo Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Divida a massa em 3 partes.

  • 3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque duas partes de massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm.

  • 4. Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

  • 5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

  • 6. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito e refogue por 2 minutos.

  • 7. Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente e acrescente ao refogado.

  • 8. Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até amornar. Coloque sobre a massa assada reservada.

  • 9. Abra a outra parte da massa, corte em tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras formando uma grade.

  • 10. Pincele com a gema e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

  • 11. DICA: Para facilitar no momento de colocar a massa na fôrma, você pode abrir entre duas folhas de plástico próprias para alimento, usando um rolo.

Comentários

0

0 avaliações