Torta cremosa de Palmito
Preparo
1h37
Porções
7
Calorias*
504,25kcal
Valor por porção
R$ 5,14
Massa
Recheio
Massa
1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve uma pequena quantidade), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
2. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
3. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
4. Coloque o recheio frio.
5. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos.
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite.
2. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta e continue refogando.
3. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por alguns minutos. Coloque em um recipiente e reserve.